Депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков провел первый приём граждан

IMG_6058

Вопросы, с которыми обратились зауральцы, оказались очень разными

Депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков, избранный от Народного фронта и представляющий в парламенте нашу область, провел в приемной Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Кургане свой первый прием избирателей.

Перед началом приема Александр Ильтяков сказал: «Это мой первый прием в качестве депутата, но опыт, и немалый, подобной работы у меня, как руководителя, есть. Важно услышать каждого человека, понять его проблемы. Какой-либо формализм, невнимательность здесь должны быть исключены. Я настроен на серьезную, кропотливую работу, цель которой помочь нашим гражданам. Иначе зачем тогда выбрали?! Слуга народа — не пустой звук, но огромная ответственность перед людьми. Конечно, вопросы будут разные. Что-то можно решить сравнительно быстро, в том числе в результате взаимодействия депутата с различными органами власти. Но будут и такие, которые одним махом не решить. Но, повторяю, я готов к этой ответственной работе с избирателями».

Вопросы, с которыми пришли граждане к депутату, действительно оказались очень разными, в том числе и глобальными, связанными, в частности, с проблемами развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения.

Посетитель, курганский изобретатель, обеспокоен тем, что сейчас много закупается импортной сельхозтехники, а собственные разработки не получают развития. Состоялся обстоятельный, детальный разговор. Александр Ильтяков заверил, что это проблема будет находиться в центре его внимания, а информация доведена до Минсельхоза РФ.

Еще один глобальный вопрос был поставлен в ходе приема — эта защита прав рядового работника перед лицом работодателя. Посетитель отметил, что сегодня во многих организациях, предприятиях просто нет профсоюзов. Остается в случае конфликтных ситуаций обращаться только в суд, но многие, и даже большинство, этого не делают. В результате люди оказываются беззащитными. Депутат согласился с тем, что такая проблема существует. Ее решение, по оценке Александра Ильтякова, требует внесения соответствующей законодательной инициативы, чтобы «всех, в том числе и работодателей, поставить в правовое поле». Такую инициативу, отметил депутат, следует подготовить после проведения всесторонних консультаций.

Жилье для инвалида по зрению, помощь одной из курганских школ, организация первого чемпионата области по армреслингу среди юниоров, оборудование спортивных дворовых площадок — вот лишь некоторые вопросы, прозвучавшие в ходе приема избирателей. Как говорится, мало депутату не показалось. К тому же депутат — не волшебник, который раздает из рукава готовые решения. Но то, что все вопросы будут внимательно изучены с последующим принятием решений — это Ильтяков гарантирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *