В Зауралье пытаются въехать по чужим документам

В прошлом году на участке Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям было пресечено более 40 подобных нарушений

На участке Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям продолжают иметь место попытки пересечения гражданами Государственной границы Российской Федерации по чужим и поддельным документам, сообщает пресс-слжуба Управления.

2 февраля при попытке въезда в Российскую Федерацию в пункте пропуска «Петухово-железнодорожный» сотрудниками управления была выявлена гражданка Кыргызской Республики, предъявившая на паспортном контроле чужой документ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Всего в 2011 году на участке управления было пресечено более 40 подобных нарушений. Все нарушители привлечены к уголовной ответственности.

Так, 18 января Петуховским районным судом Курганской области за попытку пересечения Государственной границы Российской Федерации по поддельному документу в соответствии с частью 1 статьи 322 и частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ осужден гражданин Кыргызской Республики. Он был задержан сотрудниками управления в международном автомобильном пункте пропуска «Петухово-автодорожный» в октябре 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *