По курганским дачам прокатилась волна краж

За январь зарегистрировано 19 таких преступлений

1 февраля на ул. Сибирской сотрудниками отдельного батальона ППС задержаны двое молодых людей, тащивших металлический бак. Как выяснилось, эту емкость они похитили в ДСК «Курганжилстрой». В отношении парней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Следует отметить, на протяжении уже многих лет кражи изделий из металла с дачных участков в Кургане представляют серьезную проблему. Усилия правоохранительных органов не позволяют решить ее полностью, поскольку армия безработных, ранее судимых, просто нуждающихся в деньгах на выпивку граждан не может быть полностью проконтролирована никакой полицией. Украсть бак, посуду, инвентарь, а потом быстренько сдать добычу в ближайший пункт приема металлического лома – такой способ добычи средств многим людям, пренебрежительно относящимся к чужой собственности, кажется довольно простым.

По данным УМВД России по городу Кургану, только за январь в областном центре зарегистрировано 19 краж с дачных участков и из загородных домов в окрестностях областного центра. В прошлом году, за аналогичный период, кстати, таких преступлений было зафиксировано ровно столько же.

Полиция напоминает гражданам о том, что оставлять дачи без присмотра на всю зиму не очень разумно. Время от времени их следует навещать, смотреть не пропало ли чего. Ведь в случае выявления факта хищения правоохранительным органам гораздо проще раскрыть преступление по горячим следам, а не через несколько месяцев после совершения кражи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *