В Кургане врачи-интерны обучаются в режиме видеоконференции

vi

Дистанционные занятия экономят и время, и государственные деньги

В 2010-2011 учебном году было внедрено так называемое дистанционное обучение в режиме реального времени, т.е. видеоконференции для 56 будущих врачей, которые проходили одногодичную интернатуру и двухлетнюю ординатуру на базе лечебно-профилактических учреждений области.

«В прошлые годы профессора из ГОУ ВПО «Тюменская государственная академия» либо приезжали к нам, либо врачи выезжали в академию. Все это требовало существенных затрат. Введение  дистанционного обучения экономит и время, и государственные деньги, — рассказал  Василий  Дюльдин, директор Курганского областного центра лицензирования медицинской  и фармацевтической деятельности, доктор медицинских наук, профессор кафедры клинических дисциплин Тюменской государственной медицинской академии. — Тем более, что в 2011-2012 учебном году  на базе лечебно-профилактических учреждений области проходят: одногодичную интернатуру -61 и двухлетнюю ординатуру — 59 будущих врачей.

Им предоставилась возможность задать вопросы лекторам из Тюмени и услышать исчерпывающие ответы по проблемам диагностики, лечения, прогноза, профилактики ряда тяжелых заболеваний. Такая современная форма обучения воспринимается нашими молодыми коллегами с большим энтузиазмом, а значит, эффективность занятий повышается».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *