В Кургане начался ледовый конкурс

IMG_0870

Участники фестиваля «Ледовая фантазия» каждый день будут работать пилой и даже утюгом

Несмотря на мороз, вернувшийся в Курган в воскресенье, на центральной площади состоялось открытие нового для города фестиваля.

«Ледовая фантазия» для ее участников началась с жеребьевки – пятеро художников тянули номера, именно по ним за них будут голосовать зрители. Каждый занял свое место у глыбы льда, из которой к 11 февраля должно родиться сказочное чудо.

Член Союза художников России, живописец Виктор Архипов задумал изваять из хрупкого материала жар-птицу или птицу счастья. Скульптор и керамист Алексей Котков готовит композицию «Маша и медведь». Ювелир Сергей Подчезерцев работает над царевной-лягушкой. Скульптора и керамиста Евгения Рулева вдохновила «Сказка о царе Салтане» и озорная белочка. А скульптор Николай Трапезников вырубит изо льда настоящего Змея Горыныча.

Ледовые мастера будут работать днем – приблизительно с десяти утра до трех часов. Рабочий инструмент художников – электропилы и всевозможные виды резаков. Если понадобится выровнять поверхность льда, в ход пойдут и обычные утюги.

На следующей неделе после подведения итогов жюри и голосования простых горожан будет объявлено имя победителя ледового конкурса.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *