Более 4000 курганцев собрал митинг «Защитим Россию»

IMG_1421

В субботу на центральную площадь вышли представители рабочего класса области

На алее героев на центральной площади Кургана состоялся митинг «Защитим Россию!». Пришли рабочие, инженеры, представляющие практически все промышленные предприятия Кургана. Рабочий класс Зауралья заявил о себе, о своей позиции в поддержку стабильного развития России, без «оранжевых» революций и потрясений. Выступающие говорили коротко и ясно.

Сергей Кулиш, начальник производства «Курганмашзавода»: «Мы помним, как в 90-е годы на нашем оборонном заводе мы торговали носками и трусами. Мы не хотим возврата к этим временам. Мы можем делать конкурентоспособную продукцию. Нам нужна стабильность, госооборонзаказ. Все это может обеспечить сильный президент. Друзей на переправе не меняют!»

Александр Ильтяков, депутат Госдумы РФ: «Мы не позволим разным «товарищам» отнять у нас свободную и развивающуюся Россию. Нам не надо «временщиков». Мы хотим такого будущего, в котором есть свобода, интересная работа, достойная зарплата и возможность жить в стране,  которую уважают за ее экономическую мощь и стабильность».

Виктор Баскаков, машинист электровоза: «Мы собрались на Аллее героев, где увековечена память о наших отцах и дедах, отдавших свою жизнь за Родину. Сегодня судьба России в наших руках. Нам нужен сильный, предсказуемый лидер, способный объединить весь народ. И такой лидер, действующий Председатель Правительства у нас есть. За Россию!»

Алексей Дворянцев, термист «Курганхиммаша»: «Я представляю рабочую молодежь. И заявляю, что мы не дадим развалить Россию, как это было сделано с Советским Союзом».

Активное участие в митинге приняли профсоюзы Зауралья, лидер которых Владимир Андрейченко в своем выступлении заявил: «Мы представляем работающее большинство страны. И мы не допустим новой «перестройки», нового обнищания народа».

Многие участники митинга были с Георгиевскими ленточками ― символом нашей Великой Победы. Рядом с митингующими стояла легендарная «Катюша», восстановленная на предприятии «Курганприбор». На курганском митинге, в отличие от Болотной, не звучало никаких агрессивных призывов ― атмосфера была спокойной, но уверенной в том, что здравый смысл подавляющего большинства россиян победит.

4 марта мы выберем достойного, сильного президента. В резолюции, принятой на митинге, утверждается: «Мы за стабильную Россию, сильную экономику, достойную зарплату, за сильного президента».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *