В январских ДТП на территории Зауралья погибли 14 человек

2145

Это в 3,5 раза больше, чем за первый месяц прошлого года

По данным на 6 февраля, с начала 2012 года в авариях на дорогах области погибли 17 человек  и 127 получили травмы различной степени тяжести. Эти люди пострадали в 94 дорожных происшествиях. Аварии с механическими повреждениями транспорта происходили в несколько раз чаще.

Только в январе в результате ДТП погибли 14 человек. Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный пероиод 2011 года, отмечают в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганкой области.

Специалисты напоминают, что зимой на дорогах господствуют совсем другие правила вождения. Скользкая дорога часто дополняется плохой видимостью по причине снегопада и короткого светового дня. Ситуация усугубляется еще и тем, что курганские улицы недостаточно освещены, еще хуже обстоит ситуация в населенных пунктах.

Поэтому в зимние месяцы специалисты советуют забыть про резкие разгоны и торможения на дорогах и делать все медленно и вдумчиво. Много аварий происходит из-за превышения скорости. В гололед, снегопад или метель не стоит разговаривать по мобильному телефону даже при помощи гарнитуры «hands-free» — нужна максимальная концентрация внимания.

— Чистый асфальт прощает те ошибки, которые приводят к ДТП зимой, — подчеркивает госинспектор УГИБДД УМВД России по Курганской области старший лейтенант полиции Вячеслав Кузьмин. — В это время года необходимо избегать резких нажатий на газ и на тормоз, ездить максимально плавно, соблюдать большую, чем летом дистанцию.

При сложных дорожных условиях лучше отказаться от поездки. Но если это невозможно, в дальней дороге водителю пригодитятся следующие предметы: дополнительный комплект верхней одежды (куртка); фонарь на батарейках; провода «прикуривания»; скребок для стекла + щетка; спички; небольшая лопата и буксировочный трос.

И, конечно, не нужно забывать пристегиваться ремнями безопасности. Они могут спасти не одну жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *