Более 60 миллионов рублей – на борьбу с безработицей в Зауралье

bezrab

Утверждена программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2012 год

62,8 млн. рублей будет направлено на программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда области в 2012 году. Об этом на заседании правительства региона 6 февраля сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев.

В новой программе дополнительных мер появились изменения. Например, нет такого направления как общественные работы (в 2009-2011 годах в них приняли 23 тыс. безработных). Остались — создание дополнительных рабочих мест, теми, кто открыл свое дело в рамках самозанятости в предыдущие годы. Причем квота на это направление увеличена. На само же открытие своего дела в рамках основной региональной программы по борьбе с безработицей будет направлено 2,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба главы Зауралья.

Сохранилось опережающее профессиональное обучение для работников, находящихся под риском увольнения. Однако, как сказал Леонид Пономарев, в текущем году таковых стало на 30% меньше к 2011 году.

Также в новой программе вновь присутствуют меры для занятости инвалидов, родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями — создание специализированных рабочих мест. Выпускники учебных заведений смогут проходить стажировку, как и в предыдущие три года. Это направление, по мнению начальника Главного управления по труду и занятости, оказалось достаточно эффективным. 70% тех, кто стажировался на предприятиях нашли там свое рабочее место.

Новое направление в программе — прохождение профессионального обучения и аттестации для получения документов о повышении квалификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *