В Кургане пытаются прекратить продажу сигарет возле школ

69

За последнее время в суд поступило несколько исковых заявлений по фактам нарушения федерального законодательства об ограничении табакокурения

Один из свежих примеров касается торговой точки, расположенной неподалеку от школы №9. Как выявила прокурорская проверка, в торговом киоске, находящемся в 26 метрах от границы школьной территории, осуществляется розничная продажа табачных изделий.

От прокурора города в суд поступило исковое заявление в интересах несовершеннолетних учащихся средней общеобразовательной школы № 9. Иск адресован индивидуальному предпринимателю, допускающему розничную продажу сигарет вблизи образовательного учреждения.

Как нам сообщили в городском суде, в иске указано, что киоск, где торгуют табачными изделиями, расположен в 26,4 метра от школы, а не в сотне метров, как положено по закону. Факт продажи табачной продукции подтверждается протоколом осмотра, информацией административно-технической инспекции и другими материалами.

Словом, прокурор Кургана в интересах несовершеннолетних учащихся муниципального бюджетного образовательного учреждения просит запретить розничную продажу табачных изделий в торговом киоске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *