Долг 30-летнего зауральца оплатила его пожилая мама

Больше трех лет мужчина не платил алименты своей маленькой дочке

Неработающий житель села Кетово разошелся с супругой вскоре после рождения дочки. Одновременно бывший муж решил стать и бывшим отцом — весь груз ответственности он переложил на мать ребенка. Женщина подала на алименты, но помощи так и не дождалась. За дело  взялись судебные приставы.

Неплательщик был неуловим — часто менял место работы, перебивался случайными заработками. Не было никакой возможности удерживать алименты из заработной платы. Не просто оказалось арестовать и имущество должника, по официальному месту прописки он не появлялся.

За три года общий долг достиг 90 тысяч рублей. Бывшая жена решила вернуть деньги через суд. Кроме основной суммы она потребовала заплатить неустойку – 0,5% за каждый день просрочки. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, суд удовлетворил требование матери и назначил неустойку в размере 260 тысяч рублей.

Трехзначная цифра напугала нерадивого папашу. Он сам пришел к приставам с просьбой помочь обжаловать решение суда. Вместо этого должнику посоветовали оплатить хотя бы основной долг. Он согласился подумать и…. в очередной раз исчез в неизвестном направлении. Деньги, 70 тысяч рублей, через неделю принесла его пожилая мама. Бабушка оказалась намного порядочнее отца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *