Жительницу Кургана обманул лжеполицейский

Доверчивая женщина перевела на счет мошенника 48 тысяч рублей

Во вторник вечером на городской телефон жительнице Кургана позвонил некто, представившийся сотрудником полиции, и попросил перевести ему на счет довольно крупную сумму денег. Он заявил, что сын пенсионерки совершил тяжкое преступление, а солидный перевод поможет прекратить уголовное преследование.

Женщина попыталась дозвониться до сына, который проживает в Москве, но не смогла. Поверив мошеннику, она отправилась в почтовое отделение и осуществила перечисление на указанный счет 48 тыс. рублей. Только совершив этот необдуманный поступок, гражданка сумела все-таки связаться с сыном по телефону. Выяснилось, что никаких проблем с законом у него нет, а женщина элементарно стала жертвой мошенничества. Так что ее деньги достались неизвестному ловкачу, действующему по довольно распространенной в последние годы схеме.

В связи с этим в управлении МВД по г. Кургану считают необходимым в очередной раз напомнить гражданам об осторожности при обращении со значительными суммами. Если некто звонит, сбрасывает sms-сообщение, о том что ваши близкие срочно нуждаются в деньгах, не спешите бездумно к терминалу. Для начала свяжитесь с тем, кому, якобы, требуется финансовая поддержка. Если такой возможности нет, стоит хотя бы обзвонить друзей, родственников, знакомых – узнать, насколько достоверна полученная от анонимного доброжелателя информация, посоветоваться.

В любом случае, человеку, который вам по телефону обещает «замять» дело, возбужденное по факту совершения серьезного преступления, доверять неразумно. А уж выполнять требования мошенника о переводе неведомо кому денег – поступок довольно опрометчивый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *