В зауральских СИЗО выборы пройдут без интернет-трансляции

На двух избирательных участках областного УФСИН не будет веб-камер

В соответствии с российским законодательством, граждане, которые осуждены к лишению свободы по приговору суда, лишены права избирать и быть избранными. Но право голоса сохранено за теми, кто только подозревается или обвиняется в совершении преступления. Неважно, какая мера пресечения по отношению к ним избрана. Даже если гражданин в данный момент заключен под стражу, находится под следствием. Обладают избирательными правами и осужденные, в отношении которых приговор пока не вступил в законную силу.

В УФСИН России по Курганской области завершился сбор данных о количестве избирателей, содержащихся в местах заключения, имеющих право участвовать в предстоящих 4 марта 2012 года выборах Президента РФ. Их насчитывается 558 человек.

В следственных изоляторах области, сообщает пресс-служба управления исполнения наказаний, образовано 2 избирательных участка, назначены избирательные комиссии, подозреваемым и обвиняемым предоставлена возможность ознакомиться с агитационными материалами кандидатов.

Голосование в местах заключения подчиняется тем же избирательным законам. Только наблюдать за ходом голосования в следственных изоляторах по сети Internet возможности не будет. Решением Центризбиркома установка веб-камер на избирательных участках, образованных в местах содержания под стражей, не производится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *