«Налоговики»-мошенники обокрали два курганских магазина

За полтора часа ловкачи умудрились вынести около 60 тысяч рублей

7 февраля буквально за полтора часа в Кургане было совершено два преступления по одной и той же схеме.

В 16 часов 20 минут в один из магазинов заглянула парочка молодых людей, представившихся сотрудниками налоговых органов. Они потребовали предъявить им всевозможную документацию – сертификаты лицензии, еще что-то, может, даже кассовый аппарат.

Женщина, стоявшая в торговой точке за прилавком, толком не рассмотрела не то что удостоверений, которыми визитеры помахали перед ней, но и самих «налоговиков». Пока один из них делал вид, что изучает документацию, второй изображал телефонный диалог с предпринимателем, которому принадлежит магазин. Сообщив продавцу, что предприниматель должен с минуты на минуту подъехать лично, «проверяющие» заявили, что подождут его на улице. Через некоторое время торговка обнаружила пропажу из кассы 29,5 тыс. рублей. Разумеется, на тот момент фальшивые проверяющие успели скрыться в неизвестном направлении.

Аналогичный фокус эти двое (судя по описаниям) провернули еще в одном магазине ближе к 6 часам вечера. Во втором случае они умудрились облегчить кассу торговой точки на 29 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *