В курганских кафе дебоширят посетители

Вчера в двух заведениях города задержаны трое хулиганов

9 февраля около 3 часов ночи на пульт дежурного центра оперативного управления ОВО УМВД России по г. Кургану поступили данные о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в кафе «Охотник», расположенном на трассе Байкал (в районе Голубых Озер).

Сотрудники вневедомственной охраны тотчас отправились по вызову.
Работники кафе сообщили сотрудникам полиции, что в кафе находятся двое молодых людей, которые развязно ведут себя, мешают работе заведения и отдыху посетителей. Впрочем, буйная парочка и на появление стражей порядка сперва не отреагировала.

Парни (одному 20 лет, второму 21 год) продолжали выражаться грубой нецензурной бранью, на просьбу покинуть кафе не реагировали. При задержании дебоширы оказали сопротивление, пытались скрыться. В конце концов сотрудники вневедомственной охраны задержали молодчиков и доставили в отдел полиции №2 города Кургана.

В отношении задержанных был составлен административный материал по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Дальнейшую их судьбу решит мировой суд.

Был в четверг еще один похожий случай. Вызов, правда, поступил через службу «02», но тоже переадресован группе задержания вневедомственной охраны.

В 23 часа пришла информация о беспокойном посетителе, который нарушает порядок в заведении BarBossa по ул. К. Мяготина, 175. Вызвавший полицию гражданин пояснил сотрудникам, когда те прибыли на место, что некий здоровый – под два метра ростом — молодчик нецензурно выражается и, вообще, ведет себя не так, как положено бы в общественных местах.

Сам виновник приезда группы задержания, увидев полицейскую форму в дискуссию вступать не стал, бушевать тоже, поэтому его спокойно отвезли в ОП-1, где и составили административный протокол.

Кстати, в выходные и праздничные дни сотрудникам полиции, насколько нам известно, довольно часто приходится утихомиривать граждан, устраивающих безобразия в разного рода кафе и барах. Как правило, достаточно оказывается самого факта появления людей в форме, чтобы стабилизировать ситуацию, успокоить хулиганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *