Курганские волонтеры хотят организовать в Кетовской больнице школу молодых мам

yeast-infection-pregnancy

Сейчас активисты собирают деньги, мебель и стройматериалы

С предложением организовать школу молодых мам к руководству Кетовской районной больницы обратились волонтеры. По словам одного из активистов Романа Сергеева, идею подсказала знакомая девушка, которая работает в этой же больнице.

Школа молодых родителей ― явление не просто популярное сегодня, но и очень нужное. Кетовская больница ― районная, и обслуживает огромное количество пациентов, особенно, из сельской местности. Молодые мамочки, в силу недостатка информации, зачастую не знают простейших вещей о родах, уходе за собой во время беременности, и за ребенком в первые месяцы после рождения.

Молодые люди быстро нашли общий язык с администрацией лечебного учреждения, и договорились о том, чтобы школе выделили две комнаты – одна должна стать спортивным залом, другая — лекционной.

Чтобы сделать там хороший ремонт, создать комфортные условия, нужны деньги. Волонтеры обращаются к предпринимателям, друзьям, знакомым, распространяют информацию в интернете. В этом Роману помогает 14 единомышленников. Уже удалось собрать порядка 20 тысяч рублей. В молодежной организации «Ступени» ребятам пообещали подарить музыкальный центр. Другие организации подарили раковину, смесители, огнетушители, линолеум.

По словам заместителя главного врача Кетовской районной больницы Наталии Гиршевой, современная школа для молодых родителей ― вещь, действительно, необходимая. За год в Кетовской ЦРБ рожает в среднем 150-170 женщин. Однако позволить себе купить новую технику, сделать ремонт, поставить новую мебель, больница не может. Есть первоочередные задачи, которые надо решать. Поэтому, когда волонтеры пришли и предложили помощь, согласились ее принять.

В принципе, в лечебном учреждении ведутся консультации для беременных, но, как правило, это происходит на приеме у врача — не очень удобно, не очень комфортно, и не так много времени, чтобы обсудить все волнующие женщин вопросы. Есть спортзал, правда, тренажеры там старые, несмотря на то, что санитарки всегда очень тщательно делают уборку, в комнате мрачновато и довольно-таки прохладно ― окна требуют замены.

В спортивном зале планируется постелить ковровое покрытие, купить новый спортинвентарь, фитболы. Вместе с мамами на занятия могли бы приходить и папы.

В лекционной комнате также хотелось бы сделать косметический ремонт, поставить мягкую, удобную мебель, чтобы мамам было комфортно.

Ребята планируют открыть школу в начале весны, но это зависит от того, как будут идти сборы и ремонтные работы. Как все будет готово, инициатор проекта Роман Сергеев обещал пригласить корреспондентов «КиК» на открытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *