Курганская предпринимательница накопила 40 килограммов долга

80 тысяч рублей она отдала приставам монетами в трехлитровых банках

Жительница Кургана, Валентина П., числилась безработной, и за три года назанимала довольно приличную сумму – около 80-ти тысяч рублей. О возврате денег женщина не задумывалась. Не испугало ее и решение суда — вернуть долг в кратчайшие сроки.

Знакомая должницы, год назад одолжившая ей денег и потерявшая надежду когда-нибудь вернуть свои кровные, сообщила приставам, что неплательщица на самом деле имеет стабильный доход. Она владеет торговой точкой на одном из остановочных комплексов города.

Визит приставов в сопровождении понятых и группы быстрого реагирования стал для продавщицы сюрпризом. Женщину, как говорится, взяли с поличным. Она призналась, что дома у нее есть необходимая сумма, долг она непременно вернет,  но попросила несколько дней подождать. Однако приставы потребовали расплатиться немедленно.

В квартире Валентина сообщила: «Деньги хранятся в банке». И тут же должница вынесла из комнаты три трехлитровых сосуда, доверху набитых 10-тирублевыми монетами. На каждой из них стояла точная сумма и роспись хозяйки.

Долг оказался по-настоящему тяжелым. Он весил почти сорок килограммов. отмечают в пресс-службе УФССП России по Курганской области. «Такое в нашей практике – впервые!» — признались судебные приставы. К сожалению, в суматохе они не успели спросить у женщины, почему она выбрала именно такой способ хранения денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *