Сегодня в одной из котельных Кургана сожжено около 8,5 кг наркотических средств

Уничтожены вещественные доказательства по 56 уголовным делам

Наркополицейскими огню были преданы: 4 килограмма гашиша, более 3,5 кг марихуаны, около 400 граммов героина, а также синтетические вещества. Кстати, последние служили вещдоками по 26 уголовным делам, в то время как марихуана фигурировала в 13, героин –  9, дезоморфин, гашиш и маковая соломка – 8 уголовных делах.

Пятнадцать женщин и сорок один мужчина судами Курганской области за противоправные действия, связанные с незаконным оборотом наркотиков, приговорены в конце 2011 года к различным видам наказания – от выплаты штрафов до лишения свободы.

Двоим осужденным не исполнилось и 20 лет. Так, 18-летняя жительница Шадринского района Максимова Оксана за покушение на сбыт героина получила три года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Возраст 46 осужденных — от 20 до 40 лет. В исправительной колонии строгого режима девять лет проведет 22-летний Ефимов Алексей, теперь уже бывший студент Курганского государственного колледжа. Молодой человек был признан виновным в совершении преступлений, связанных с незаконным хранением и  сбытом героина в особо крупном размере в составе группы лиц, действовавших по предварительному сговору. А 23-летняя жительница Кургана Тушина Александра за сбыт  и хранение синтетических наркотиков в особо крупном размере приговорена к  8 годам 1 месяцу лишения свободы и штрафу в размере 10 000 рублей.

Всего в течение 2011 года сотрудниками УФСКН были расследованы и направлены в суд 318 уголовных дел. По приговорам судов осуждены 323 человека

Наркотики были уничтожены в присутствии специальной комиссии, в составе которой — представители органов наркоконтроля, здравоохранения и Росприроднадзора. Члены комиссии проверили целостность упаковок, в которых наркотики хранились весь период времени, пока шло расследование уголовных дел и их рассмотрение в суде, провели сверку вещдоков по актам, и только после этого отправили наркотики в печь, сообщила пресс-служба  УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *