«Ария» в Кургане подняла весь зал на ноги

IMG_2759

Поклонники стоя внимали любимой группе, приехавшей к нам с новым вокалистом и новым альбомом

Не зря когда-то Владимир Холстинин, гитарист «Арии», три дня изучал словарь иностранных слов в надежде найти емкое и звучное название будущей легенде. Название молниеносно стало символом успеха и позывным для всех поклонников тяжелого рока.

Слово «Ария» многократно скандировалось публикой в зале ДКМ, покуда на сцене не появились герои вечера.

Восторженные фанаты тут же повскакивали с мест и бросились навстречу кумирам. Все выступление зал стоя подпевал музыкантам. Ветераны хэви-метал дали драйва, исполнив как старые хиты («Улица роз», «Армагеддон», «Герой асфальта»), так и свежие вещи с альбома «Феникс».

IMG_2879

Недавнюю замену вокалиста Артура Беркута на Михаила Житнякова «арийцы» объяснили тем, что хотели возвратиться к своему подлинному звучанию, к тому, как эти песни задумывались и как они звучали в исполнении Кипелова.

— Со временем мы все больше и больше понимали, что движемся не в том направлении, в котором нам хотелось бы, — прокомментировал Виталий Дубинин. — Что касается наших старых песен, то сравнение с прошлым было не в пользу Артура, на концертах постоянно слышались крики «Кипелов-Кипелов!» А сейчас мы этих криков не слышим. Значит, выбор сделали правильный.

IMG_2934

— Михаил, а ваши первые впечатления, когда вас позвали в «Арию»? Как вы это восприняли?

— Честно говоря, я обалдел. Потому что ни о чем таком я даже мечтать не мог. Для меня пределом мечтаний было просто посотрудничать с этой группой, выступить на одной сцене, записать совместную студийную работу. Когда Виталий позвонил, пригласил в студию пообщаться и что-то попробовать (у него были какие-то задумки по поводу сольного творчества), я с радостью принял приглашение и приехал. В процессе общения все и решилось.

Уже, наверное, скоро год, как я чувствую себя частью этого коллектива и, честно скажу, ни разу не пожалел. Нравится все — начиная от атмосферы в группе и заканчивая теми эмоциями, которые я получаю на гастролях.

Подробности читайте в одном из ближайших номеров газеты «Курган и курганцы».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *