В Кургане празднуют бриллиантовую свадьбу

IMG_9919

Владимир Михайлович и Антонина Васильевна Гавриловы отмечают 60-летие совместной жизни

Этот юбилей — 60 лет в браке — в разных источниках называется по-разному. Например, название «бриллиантовая или алмазная свадьба» объясняется так: бриллиант — самый ценный и дорогой из всех камней. Также бриллиант — символ счастья и прочности, что соответствует шестидесятилетней супружеской жизни, которая прожита в счастье и сама по себе уже прочна и долговечна. Другой символ юбилея свадьбы — алмаз — также символизирует прочность брака.

На названии «бриллиантово-золотая свадьба» его авторы настаивают потому, что «как золото, сохраняющее свои основные свойства в сплавах, но при этом становящееся более прочным, так и отношения супругов остаются крепкими, сохраняя самое основное — любовь и терпение друг к другу. Шестьдесят лет совместной жизни сделали союз супругов крепким, как алмаз, название которого само по себе переводится с греческого как «непобедимый».

Но все едины в том, что супружеская жизнь, просуществовавшая 60 лет, очень редка и ценна.

Одна из причин редкости этого праздника — далеко не всем удаётся дожить до столь преклонного возраста, ведь на момент юбилея супругам уже восемьдесят-девяносто лет. Гавриловам это удалось.Секрет их долголетия и семейного счастья простой — любить и понимать друг друга.

Владимир Михайлович и Антонина Васильевна Гавриловы в городе люди довольно известные.

Из почти 50 лет трудовой деятельности более 20 Владимир Михайлович отдал работе в органах социальной защиты. Кроме глубоких профессиональных знаний, его отличали также очень необходимые в этой сфере доброжелательность, сочувствие к людям, готовность им помочь.

Антонина Васильевна – Почетный донор СССР; 40 лет проработала в сфере здравоохранения, из них более двух десятилетий – в роддоме.

Супруги Гавриловы вырастили двоих сыновей, у них четверо внуков, две правнучки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *