В Кургане прошли выборы лучшей ледовой скульптуры

IMG_1825-copy

Имена победителей «Ледовой фантазии» объявят в четверг

В Кургане завершился первый фестиваль «Ледовая фантазия».
На изготовление пяти скульптур из хрупкого материала ушло 20 кубических метров льда. Пять мастеров ледовой скульптуры работали с 5 февраля каждый день с 10 до 16 часов и представили свои произведения публике 10 февраля.

В этот день ледяные скульптуры на центральной площади оценивало жюри. А  11 февраля, с 12 до 17 часов состоялось общенародное голосование курганцев под музыку и с конкурсами для самых маленьких. Все проходящие мимо ледовой красоты с большим удовольствием фотографировались рядом с персонажами русских сказок – с царевной-лягушкой, со Змеем Горынычем, с белочкой под хрустальной крышей… Дети играли шариками, подвешенными на ниточках к ледовому постаменту лягушки. К сожалению, эти увлекательные игрушки вскоре оказались оторваны маленькими озорниками.

Дети и их родители, молодежь и пенсионеры отдавали свои голоса за полюбившуюся фигуру. В записках в основном фигурировала одна фраза — «за белочку».

IMG_1723-copy

Результаты зрительского и судейского голосования пока известны только жюри.

Подведение итогов городского фестиваля «Ледовая фантазия» и церемония награждения лучших скульпторов по льду состоятся в четверг, 16 февраля, в 11 часов  в «Детской художественной школе № 1» ( ул. Кирова, 108).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *