Зауральские депутаты заинтересовались объектом УХО

Они решили познакомиться с особенностями развития социальной и инженерной инфраструктуры Щучанского района

Первое в 2012 году заседание Совета руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов Зауралья прошло в г. Щучье. В нем принял участие и заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.

Выбор места проведения заседания был обусловлен желанием председателей районных и городских Дум познакомиться с особенностями развития социальной и инженерной инфраструктуры Щучанского района; посетить социальные объекты, построенные в ходе реализации Федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».

По признанию Главы Щучанского района Петра Чикишева, в последнее десятилетие развитие социальной сферы района неразрывно связано с этой программой. За эти годы построены поликлинический консультативно-диагностический центр, три средних школы и два детских сада, а также водовод «Чумляк — Щучье», водоразводящие сети в городе Щучье; в районном центре заасфальтированы десятки километров дорог.

Во время экскурсии гости смогли увидеть и оценить качество возведенных объектов, которые и после завершения действия программы останутся на территории района и будут функционировать в интересах его жителей.

Вместе с тем, как отметил Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков, нельзя забывать, что районы проведения работ по уничтожению химоружия являются зонами повышенной опасности для населения этих территорий.

— Считаю неправильной ситуацию, — сказал спикер, — когда люди, проживая в зоне повышенной опасности, не имеют даже возможности смотреть и слушать областные каналы вещания. Также неправильно, на мой взгляд, когда мероприятия по газификации района не включены ни в одну из областных программ.

Поскольку Совет руководителей представительных органов является совещательным органом при областной Думе, Владимир Казаков предложил решением Совета рекомендовать региональному парламенту обратиться в Правительство Курганской области с просьбой найти возможность решения обозначенных проблем.

Председатель Совета Владимир Казаков также рассказал об итогах реализации Соглашения о сотрудничестве областной Думы с представительными органами муниципальных районов и городских округов Курганской области. Кроме того, народные избранники рассмотрели несколько организационных вопросов и приняли план работы Совета в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *