У программиста одного из курганских предприятий обнаружен «спайс»

Любителей «синтетики» в Зауралье задерживают почти каждый день

Широкое распространение синтетических наркотиков диктует наркодилерам новые формы «работы с клиентами». Потребители зачастую через терминал осуществляют оплату необходимой им дозы, а только потом получают наркотик в указанном месте. Но такая конспирация далеко не всегда помогает. Недаром, как сообщают в областном УМВД, практически ежедневно производятся задержания этих самых потребителей.

На прошлой неделе за сутки в Кургане полицией задержаны несколько граждан с курительной смесью spice, содержащей в своем составе запрещенные к обороту на территории РФ вещества. Так, 8 февраля по ул. Пролетарской взяли программиста одного из предприятий, у которого в ходе осмотра обнаружили 0,45 грамма jwh-250 и 0,59 грамма jwh-210 (наркотические вещества, входящие в «спайс»). У водителя ВАЗ-2115 на ул. Кузнецова в ходе осмотра тоже нашелся запретный груз – 0,96 грамма jwh-210.

9 февраля по ул. Космонавтов сотрудниками полиции задержан мужчина 1979 г. р. У этого при себе обнаружилось 0,47 грамма jwh-210. В тот же день полиция на ул. Луначарского взяла гражданку 1971 г. р., у которой обнаружено 0,33 грамма jwh-210. По словам задержанной, оплату наркотика она осуществила как раз через терминал в одном из торговых центров.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *