Владимир Путин посетил Курганский областной перинатальный центр

IMG_3646

В завершении визита премьер-министр оценил готовность медицинского объекта

После завершения совещания в Правительстве области Владимир Путин проехал в последнюю точку рабочего визита в Зауралье — областной перинатальный центр. Вместе с губернатором Олегом Богомоловым и главным врачом центра Татьяной Осиной премьер осмотрел операционную, бокс для новорожденных, отделение реанимации женщин. В центре завершены отделочные работы, установлено современное оборудование для высокотехнологичной помощи беременным и новорожденным.

На вопрос Владимир Путина о сроках сдачи объекта и его открытия, Олег Богомолов ответил, что поликлиника на первом этаже начнет работу уже в течение месяца. А целиком центр планируют запустить во второй-третьей декаде марта. Сделать подарок зауральским женщинам к 8 марта, как намекнул Владимир Путин, не получится.

Главврач Татьяна Осина рассказала премьер-министру, что в центре планируется проводить ежегодно не менее 2500 родов. А благодаря современному оборудованию в реанимации для новорожденных в центре смогут выхаживать детей с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.

IMG_3607

Кстати, многое оборудование в центре — российского производства. Так, Татьяна Осина подчеркнула, что произведенные в Екатеринбурге реанимационные кювезы для новорожденных не уступают по качеству зарубежным. Владимир Путин согласился, что отечественное медицинское оборудование не стоит на месте.

Чтобы оценить масштаб проекта целиком, премьер-министру продемонстрировали макет перинатального центра. В целом площадь объекта составляет примерно 30 тыс. квадратных метров. Кадровый состав центра уже подготовлен — здесь будут работать около 70 врачей региона.

IMG_3571

Ввод в эксплуатацию областного перинатального центра позволит сконцентрировать высококвалифицированные кадры, современные технологии и лечебно-диагностическое оборудование для обеспечения максимально эффективной медицинской помощи при осложненном течении беременности, родов и раннего послеродового периода со всей Курганской области.

В завершении осмотра Владимир Путин пожелал Татьяне Осиной удачной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *