Курганские приставы отправили гражданина Грузии на родину

Теперь въезд в Россию мужчине запрещен

В ноябре прошлого года возле вещевого рынка в Шадринске  был задержан гражданин Грузии, 1968 года рождения, документов у него не оказалось. Выяснилось, что в Зауралье мужчина проживает почти 10 лет, с 2002 года. По закону вернуться домой он должен был еще несколько лет назад, отмечают в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Мужчина объяснил, что трудится у своих родственников подсобным рабочим, и на билет домой пока не заработал. Суд решил помочь бедному грузину и вынес решение о его выдворении за пределы РФ. Кроме того, мужчина привлечен к административной ответственности, ему выписан штраф в размере двух тысяч рублей.

Деньги нелегал обещал заплатить немедленно, лишь бы приставы ограничились штрафом и не выдворяли его из России. Он говорил, что здесь у него семья — жена и двое детей, но никаких доказательств этого не предоставил. Мужчину отправили в спецприемник, где он находился на полном обеспечении, ожидая вылета на родину. 13 февраля приставы исполнили постановление суда. Гражданин Грузии отправился домой рейсом Екатеринбург-Тбилиси.

Теперь въезд в Россию мужчине запрещен. Воссоединится ли он со своей мнимой семьей – неизвестно, зато на родине его с нетерпением ждет пожилая, а главное, настоящая мать, которая наверняка обрадуется возвращению блудного сына.

Отметим, что обязанность выдворения иностранцев за пределы России – возложена на Службу судебных приставов с начала этого года. Ранее этим занималось Управление миграционной службы области. Сейчас принудительного возвращения на родину ждут еще четверо нелегалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *