Суд рассмотрит дело зауральца, обвиняемого в нескольких убийствах и поджогах жилых домов

Психиатрическая судебная экспертиза признала мужчину невменяемым

С марта по апрель 2010 года на территории Кургана и близлежащих районов были совершены дерзкие убийства двух одиноких пенсионерок, ряд преступлений, связанных с поджогами жилых домов граждан, а также тайные и открытые хищения имущества.

Некоторые криминальные деяния вызвали широкий общественный резонанс и привлекли внимание органов правоохраны схожестью способа их совершения.

В ходе расследования преступлений было установлено, что злоумышленник трижды нападал на одиноких престарелых женщин, лишь одной из которых, в силу легкой степени полученных телесных повреждений, посчастливилось остаться в живых. После нападения в одном случае им было сожжено жилище жертвы, в другом — близлежащий заброшенный дом. Кроме того, мужчина оказался причастен к поджогу дома односельчанки, открытому хищению имущества жительницы областного центра, а также совершению 3 краж в Кетовском и Юргамышском районах.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, проведенной психиатрической судебной экспертизой преступник был признан невменяемым, представляющим особую опасность для общества и нуждающимся в принудительном лечении.

В связи с указанным, по уголовному делу было составлено постановление о направлении в суд для применения принудительной меры медицинского характера, которое утверждено заместителем прокурора области.

Материалы дела направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу. В случае констатации причастности душевнобольного к общественно-опасным деяниям, ему будет назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *