Как отдыхаем в Международный женский день?

Выходной с воскресенья 11 марта переносится на пятницу 9 марта

Поскольку в 2012 году Международный женский день приходится на четверг, Правительство Российской Федерации приняло решение о переносе выходного дня с воскресенья 11 марта 2012 г. на пятницу 9 марта 2012 года, сообщает Главное управление по труду и занятости населения Курганской области. Таким образом, работающие по пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать три дня: 8, 9, 10 марта. У тех, чей рабочий график строится по шестидневной рабочей неделе, отдых два дня: 8 и 9 марта.

Согласно статье 113 Трудового кодекса РФ в праздничные нерабочие дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно — техническим условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы.

Работа в праздничные нерабочие дни оплачивается не менее чем в двойном размере в соответствии со статьёй 153 Трудового кодекса РФ. По желанию работника, работавшего в праздничный нерабочий день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Праздничный нерабочий день начинается с ноля часов.

В соответствии со статьёй 95 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, то есть 7 марта 2012 года, уменьшается на один час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *