«Хор Турецкого» в Кургане вывел на сцену «леди в красном»

IMG_0784

На концерте знаменитого коллектива не было свободных мест

Курганцы готовы были стоять на балконах, лишь бы услышать виртуозов вокала, в честь которых в США даже праздник объявили. Там 6 февраля ежегодно отмечают День Московского Еврейского Хора.

«10 голосов, которые потрясли мир» из «Хора Турецкого» во второй раз потрясли и курганцев. Обладатели самых редких голосов – от тенора-альтино до баса-профундо – открыли программу легкими виртуозными импровизациями на мелодии «Свадьбы Фигаро».

Только живое исполнение в сопровождении живой музыкальной группы, необычайной красоты и силы голоса плюс искрометное чувство юмора и несомненный артистизм исполнителей превратили концерт в сеанс музыкального гипноза.

Они исполнили музыку на любой вкус, кроме плохого: звучали арии опер Чайковского и рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда», мюзикла «Нотр-Дам де Пари», рок-гимны Цоя, Гребенщикова, «Europe», хиты «романтического социализма» («И Ленин такой молодой») и «русская антикризисная песня» – «Черный ворон»… «Хор Турецкого» в этот вечер прирос мощнейшим хором курганцев – развернулась душа под любимые песни, пустились ноги в пляс.

Кстати, вокалисты-виртуозы продемонстрировали всем и чудеса танцевальной акробатики – от «неакадемического балета» до «мужского натурального канкана».

Во время исполнения романтичной «Lady in red» Криса де Бурга участники «Хора Турецкого» вывели из зала зрительницу элегантного возраста в красной блузке и посвятили ей свою песню.

– У меня нет слов, только эмоции, – поделилась впечатлениями Нина Ивановна. – Я вообще-то их фанатка, всех знаю по фамилии, откуда они, сколько им лет. Года четыре их слушаю. Впервые пришла на концерт и вот, сразу на сцену попала. Эмоций море, приду домой – буду деду рассказывать.

Дочь Елена добавила: «Я знала, что они будут петь «Леди в красном» и одела маму в красное. У нас с ее 30-летним внуком эмоций было даже больше – мы в зале просто плакали от счастья за маму и бабушку».

Подробности о концерте читайте в субботнем номере «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *