В Курганской области гражданин Узбекистана пытался пересечь границу под покровом темноты

При задержании у него был обнаружен насвай, запрещённый к ввозу на территорию России

В многостороннем пункте пропуска через Государственную границу «Петухово-железнодорожный» на территорию Российской Федерации пытался въехать гражданин Республики Узбекистан. Как выяснилось при прохождении паспортного контроля, данному гражданину въезд на территорию России временно закрыт. Он был об этом уведомлён, а также предупреждён о наступлении уголовной ответственности при попытке незаконно пересечь Государственную границу.

Тем не менее, с наступлением темноты нежеланный гость попытался проникнуть на территорию России в обход пункта пропуска, в нарушение требований статей 9 и 11 Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации» и статьи 26 Федерального закона РФ «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации», но был задержан сотрудниками Пограничного управления. В ходе досмотра у задержанного обнаружено вещество «насвай», запрещённое к ввозу на территорию России.

В отношении гражданина Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ – пересечение Государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В соответствии с законодательством РФ,  временные ограничения на въезд на территорию России накладываются на иностранных граждан, ранее совершивших на российской территории уголовные преступления или административные правонарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *