Зауральским приставам пришлось искать по деревням тракторы, комбайны и зернодробилки

Имущество обанкротившегося предприятия присвоили запасливые сельчане

ООО «Агро-старт» закрылось еще летом прошлого года. Перед этим его руководитель успел оформить серьезный кредит в банке, оставив в залог имущество организации. Чудом сохранившуюся сельскохозяйственную технику и решили взыскать с должника кредиторы, не получившие от заемщика ни копейки.

Судебным приставам хозяина предприятия найти не удалось. Не сразу они обнаружили и заложенное имущество — оставшиеся бесхозными машины прибрали к рукам запасливые сельчане. Технику искали по всему району. Тракторы и комбайны «прописались» сразу в четырех деревнях.

Не смотря на то, что с банком должник официально рассчитался, у закона к нему еще много вопросов, отмечают в пресс-службе УФССП России по Курганской области. Как оказалось, фамилия изворотливого руководителя фигурирует в нескольких уголовных делах. Ранее он возглавлял другое аграрное предприятие. И при оформлении очередного кредита подделал подписи в документах. Теперь за грехи мошенника вынужден расплачиваться новый директор. Он втянут в судебные разбирательства и с нетерпением ждет, когда же найдут обманщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *