Преступник разъезжал по Кургану на машине утопленного в ванной автовладельца

Заодно он разжился в квартире потерпевшего сотовым телефоном

В Курганский городской суд поступило уголовное дело в отношении гражданина, которого обвиняют в том, что он утопил автовладельца, а потом скрылся с места происшествия на машине жертвы.

Органы предварительного следствия вменяют гражданину в вину совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По версии следствия обвиняемый (ну а коль скоро дело сейчас в суде, то уже и подсудимый), умышлено с целью причинения тяжкого вреда здоровью нанес потерпевшему один удар рукой в область шеи. После чего потерявшего сознание человека злоумышленник уложил в ванной на бок, и открыл кран с водой – вроде как  с целью привести его в чувство.

В результате небрежных действий подсудимого, сообщает пресс-служба городского суда, наступила смерть потерпевшего от механической асфиксии. Проще говоря, человек захлебнулся и умер. После содеянного неудавшийся реаниматор похитил сотовый телефон из квартиры и уехал с места происшествия на автомобиле ВАЗ 2101 принадлежавшем потерпевшему. С таким вот набором «заслуг» гражданин и предстанет перед Курганским городским судом. Судебное заседание по данному делу назначено на 22 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *