Курганцам, пострадавшим из-за коммунальной аварии в Заозёрном, обязаны сделать перерасчет за воду

IMG_9733_600

На это «Курганводоканалу» указали в городской прокуратуре

По факту отсутствия в течение суток холодного водоснабжения в Заозерном и Рябково прокуратурой Кургана объявлено предостережение генеральному директору «Курганводоканала» о недопустимости нарушений закона.

Напомним, 14 февраля в 11 микрорайоне Заозерного жилого массива произошел порыв водопровода диаметром 500 мм. В результате без воды остались весь Заозерный и левая сторона Рябково. Больше суток коммунальщики работали на месте аварии, и только 15 февраля в 18.30, по официальному сообщению «Курганводоканала», подача воды была возобновлена. Правда, как нам рассказали несколько жителей Заозерного микрорайона, вода в их квартирах появилась после полуночи.

По мнению старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Кургана Сергея Конкурина, отсутствие питьевого водоснабжения в жилых многоквартирных домах города может привести к нарушению прав граждан на благоприятные условия проживания, ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» жители городских поселений должны обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения их физиологических и бытовых потребностей.

Пунктом 9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ №307, предусмотрено, что при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.

Также, в соответствии с Правилами, в связи с не предоставлением коммунальной услуги потребителям должен быть произведен перерасчет. В «Курганводоканале», в свою очередь подтвердили, что это требование закона будет выполнено.

Фото пресс-службы МУП «Курганводоканал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *