Курганец, покусавший наркополицейского, не увидит свободы более 5 лет

Приговор Курганского городского суда вступил в силу

29 апреля 2011 года подозреваемый в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков,  35-летний житель Кургана Вячеслав  Колупаев во время его задержания сотрудниками наркоконтроля оказал сопротивление. При этом он нанес одному из наркополицейских ножевое ранение в правое предплечье, а затем укусил его за правую кисть руки.

Суд признал гражданина виновным по ст. 318 ч. 2 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и приговорил  к лишению свободы сроком на 5 лет.

Кроме того, обнаруженные при задержанном наркотики стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст.228 УК РФ. Суд также счел вину Колупаева в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере доказанной и назначил за это 11 месяцев лишения свободы. В результате  частичного сложения наказаний окончательным  стал срок 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавим, что только за последний год это уже второе судебное решение, когда за применение насилия в отношении сотрудников наркоконтроля граждане получили реальные тюремные сроки.

А на днях задержанный снова попытался укусить бойца спецназа управления наркоконтроля. В настоящее время по данному факту готовятся материалы для возбуждения очередного уголовного дела по ст. 318 УК РФ, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *