В Кургане наградили победителей «Ледовой симфонии»

IMG_1213

Больше всех призов досталось автору «Белочки» Евгению Рулеву

Сегодня состоялось подведение итогов первого городского фестиваля «Ледовая фантазия».

В «Детской художественной школе № 1» прошла церемония награждения лучших скульпторов по льду. Главная новость: жюри, спонсоры  фестиваля и простые зрители сошлись во мнении и отдали свои голоса за «Белочку»! Безусловная победа фестиваля во всех номинациях досталась 35-летнему скульптору Евгению Рулеву.

Евгений стал лауреатом 1 степени, получив денежный сертификат от администрации г.Кургана. Ему же достались приз зрительских симпатий и приз партнера фестиваля – курганского филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг».

В день закрытия фестиваля, 11 февраля, на центральной площади проходило всенародное голосование. В течение пяти часов курганцы могли отдать свой голос за полюбившегося сказочного персонажа изо льда. Равнодушных к голосованию за красоту и преображение родного города не оказалось. Всего проголосовало 1239 человек – как по телефону, так и на площади. Почти все проходившие в этот день мимо скульптур спустили в урну для голосования записки с номером или именем понравившегося ледового героя.

Некоторые голосовали даже за те фигуры, что в конкурсе не участвовали – за богатырей, например, или за памятник Ленина. Однако симпатичная, добрая белочка с сердечком в зрачке очаровала большинство курганцев.

Я впервые делал скульптуру изо льда, — рассказал Евгений Рулев. — Было страшно вначале: «Вдруг что-нибудь не получится?» Но потом понравилось. А белочка вышла у меня совершенно случайно. Я ведь планировал вырезать Конька-горбунка. Но когда пришел на площадь и увидел ледяную глыбу, в голове сразу нарисовался образ белочки.

IMG_1249_copy

Лауреатство 1 степени Евгений разделил с  ювелиром и скульптором Сергеем Подчезерцевым. Его «Лягушка-царевна» тоже пришлась по душе многим, особенно впечатляюще выглядит поистине ювелирная отделка ее постамента.

Лауреатом 2 степени стал член Союза художников России, живописец Виктор Архипов, автор «Жар-птицы». Дипломы лауреатов 3 степени достались скульптору Алексею Коткову (автор композиции «Маша и медведь») и  скульптору Николаю Трапезникову, изваявшему Змея Горыныча.

Фото Ильи Теплова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *