Сегодня в Кургане открылся «именной» избирательный участок

IMG_4502-copy

Имя героя России Евгения Родькина присвоено участку № 81

Этот избирательный участок расположен в курганской школе № 75, которая с 1996 года также носит имя Евгения Родькина. Решение о присвоении участку имени героя России приняла Избирательная комиссия Курганской области.

Имя героя и почетного гражданина Кургана и Курганской области было увековечено еще в 1996 году — тогда именем Родькина назвали одну из городских улиц.

Глава города Кургана Виктор Серков отметил: «Мне очень приятно открывать участок именно памяти Евгения Родькина. Я знал его лично, это один из самых достойных жителей нашего города. И этот участок — еще один элемент памяти о хорошем человеке».

Анатолий Родькин, старший брат Евгения, присутствовавший на открытии участка, рассказал, что в их большой семье его память чтят — он лично собирает газетные вырезки о брате, хранит упоминания о нем и рад, что про героя в родном городе и родной школе не забывают.

Со словами поздравления выступили также председатель Избирательной комиссии Светлана Гулькевич, начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников. Многие собравшиеся в зале знали Евгения Викторовича лично.

Этот «именной» участок стал в Кургане первым. Всего их планируют в ближайшее время открыть 4 — памяти Николая Парышева, Гавриила Илизарова и 32-го лыжного полка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *