В Кургане мошенница подменила деньги пенсионерки на «прикольные»

77-летняя женщина лишилась 23-х тысяч рублей

14 февраля утром в дом пенсионерки вошла женщина предположительно цыганской национальности. Злоупотребив доверием хозяйки, незнакомка подменила  настоящие денежные купюры номиналом 1 000 рублей на билеты «Банк приколов». Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, пенсионерка лишилась сразу 23 тысяч рублей.

Подобные случаи – не редкость. Поэтому полиция очередной раз обращается к зауральцам с просьбой быть бдительными. Чаще всего мошенники пользуются доверчивостью граждан. Например, сообщают, что в России проходит замена денежных купюр на купюры нового образца, или что сын (внук) совершил ДТП, и теперь для решения инцидента ему требуется некая сумма. Следует также помнить, что сотрудники медучреждений не ходят по квартирам с продажей чудодейственных массажеров,  ингаляторов, чашек, чайников и пр.

Не стоит стесняться, если вы заметили, что подозрительный гражданин «гостит», напрмер, у соседки – лучше набрать «02» и рассказать о его визите. Возможно, таким таким образом удастся сберечь накопления близкого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *