Курганский «Арбитраж» сыграл на «отлично»

и сохранил шансы выиграть турнир

После того, как во втором поединке курганской части седьмого тура чемпионата страны по мини-футболу среди клубов первой лиги зоны «Урал» омский «Гамбринус» выиграл со счетом 7:0 у дублирующего состава «Тюмени», стало ясно, что одолеть последнюю команду нашему «Арбитражу» помешает только чудо.

Курганцы отлично смотрелись в матче с омичами, тюменцы же выглядели откровенно слабо и порой даже не знали, что им делать с мячом в те редкие секунды, когда он к ним попадал. И все же хозяева тура закидывать не самых сильных соперников шапками не собирались и принялись атаковать ворота гостей с первых минут, не давая последним зацепиться за мяч. Стартовый натиск «тигров» завершился метким «выстрелом» в правый от тюменского вратаря угол Юрия Клепикова.

Зауральские футболисты на этом не успокоились. Быстрыми перепасовками, дриблингом, наступлением по всему фронту атаки они попросту деморализовали тюменцев и вынуждали тех либо нарушать правила, либо в лучшем случае откровенно выбивать мяч за боковые и лицевую линии. Но и эти нехитрые приемы выгод юным футболистам не принесли. После навеса с углового сектора Олег Мамонтов головой переадресовал мяч дежурившему у левой штанги Вадиму Алиеву, и тот без помех удвоил счет. А вскоре он утроился. Вышедший один на один с голкипером МФК «Тюмень-Д» Максим Набоков финтом вынудил броситься стража ворот гостей на паркет и поразил цель техничной «подрезкой».

Мало того, что тюменцы как минимум на порядок ниже футболистов «Арбитража» классом.  Судя по их медленной, невразумительной игре, несогласованности, высоком проценте брака в тактико-технических действиях, форма юных гостей. мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Курганцев, которые позволили себе расслабиться при счете 3:0, приезжие спортсмены за редкие ошибки наказать не смогли. А если последние все же попадали в створ ворот «Арбитража», их удары отражал блестяще игравший кипер «тигров» Михаил Кузнецов. Он так ни разу и не пропустил.

Ушел с поля «сухим» и заменивший Кузнецова за четыре с половиной минуты до конца встречи капитан «Арбитража» Михаил Кудрявцев. Стоит отметить и двух других воспитанников курганской школы футбола. Алексей Слободчиков то и дело накручивал тюменских игроков, а впервые вышедший на паркет Максим Хлызов тут же выиграл у соперника единоборство и точно отпасовал на Олега Мамонтова. Тому ничего не оставалось делать, кроме как переправить мяч в сетку. Итог встречи – 4:0 в пользу «Арбитража».

В двух матчах тура тюменцы не забили ни одного мяча. В свою очередь блестяще подготовившиеся к домашнему туру «тигры» в каждом поединке наносили противникам своими когтистыми лапами четыре увесистых удара, взяли шесть очков из шести возможных и вплотную приблизились в турнирной таблице к занимающему второе место «Гамбринусу». И хотя явный лидер «Синара-ВИЗ-Д» из Екатеринбурга намного оторвался от обоих преследователей, шансы выиграть турнир «Арбитраж» сохраняет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *