В Кургане пенсионера обманули на 145 тысяч рублей

Но мужчина все еще верит в вознаграждение от мошенников

В УМВД России по г. Кургану рассказали: вчера днем возле магазина в поселке Энергетиков к пенсионеру подошли двое мужчин неславянской внешности. Они рассказали пожилому курганцу трогательную историю: на таможне у них задержан дорогостоящий груз, выкупить который необходимо прямо сегодня, цена вопроса — 200 тысяч рублей. Если пенсионер согласится им помочь, то есть даст необходимую сумму, то буквально на следующий день они перечислят ему на сберкнижку 800 тыс. руб.

Призрачная прибыль в 600 тысяч затмила пенсионеру глаза. Он тут же согласился, заехал вместе с мошенниками к себе домой, взял не только свою сберкнижку, но и супруги, тут же снял деньги и отдал их мужчинам. Те предложили пенсионеру отметить благополучное разрешение своих проблем.

Что было дальше, пострадавший мужчина не помнит. Ближе к вечеру его в состоянии алкогольного опьянения подобрали полицейские — в Заозерном микрорайоне: мошенники просто высадили пенсионера на улице. По его рассказу возбудили уголовное дело в статье 159 УК РФ «Мошенничество». Однако сам мужчина все еще ждет, что мошенники выполнят свое обещание — ведь объявленный ими срок еще не прошел.

Кстати, очень похожие случаи обмана курганцев уже случались — ровно год назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *