В зауральской глубинке открылся детский сад

Его смогут посещать 90 малышей

Новое учреждение для дошколят открылось в с. Нагорское Притобольного района. Садик рассчитан на 90 мест, сегодня он практически уже заполнен.

Как рассказали в пресс-службе главы Зауралья, здание не эксплуатировалось по назначению 14 лет, с 1997 года, тогда из-за демографических проблем, ходить в детский сад стало попросту некому. Начиная с двухтысячных годов вопрос о необходимости садика возник вновь.

Два года назад здесь начался капитальный ремонт за счет средств областного бюджета. Было потрачено 38 млн. рублей, в результате здание преобразилось и внутри, и снаружи: новая мебель, оборудованный пищеблок, игровые, спальни, красивая площадка для прогулок.

Выступая перед родителями и воспитателями детского сада, глава региона Олег Богомолов отметил, что задача по доступности дошкольного образования в области решается системно. Если в прошлые годы очередь была почти 17 тысяч, то сегодня она значительно сократилась. В прошлом году введено 5 тысяч 500 мест, столько же, сколько за предыдущие пять лет. Ряд районов, к примеру, Частоозерье, уже не имеют нуждающихся в дошкольных учреждениях.

В 2011 году в Зауралье открыли свои двери 7 детских садов, 54 дошкольные группы, 5 семейных детских садов. Губернатор подчеркнул, что в регионе есть реальная возможность, выполняя поручение Председателя Правительства РФ В.В. Путина, за 4 года ликвидировать очередь для детей с 3 до 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *