В Кургане появилось новое общественно-политическое движение

Название говорит само за себя: «В защиту человека труда!»

Впервые с инициативой создания такого движения в конце января выступили рабочие Уралвагонзавода в Екатеринбурге. Там был собран оргкомитет, который начал работу по расширению границ влияния нового движения. Теперь присоединиться к общественно-политическому движению решили и в Зауралье: коллег с Урала поддержали курганские рабочие и Федерация профсоюзов области.

Накануне члены зауральской инициативной группы при участии более опытного коллеги — председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских собрались для принятия первого программного документа — заявления. Документ приняли единогласно.

Первоочередные задачи движения таковы: защита прав рабочих за пределами предприятий, борьба с неэффективными и не уважаемыми народом чиновниками, поддержка единой и неделимой России и модернизации производства, поддержание курса Владимира Путина.

Кстати, участниками движения впоследствии могут стать не только рабочие предприятий, но и вообще любые граждане, желающие защищать свои права на честный труд. Действовать участники движения планируют политическими методами — с помощью публичных выступлений, акций, митингов.

В ближайших планах у зауральских членов движения — принять участие в межрегиональном учредительном собрании в Екатеринбурге в конце февраля: составить собственную делегацию, найти единомышленников. Чем больше рабочих захочет выступить в защиту своих прав, тем более влиятельным будет новое движение, напомнили члены инициативной группы собравшимся. Не исключено, что в ближайшие полтора-два года движение может трансформироваться в новую политическую партию, ориентированную на отстаивание интересов трудового народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *