Курганские ветераны афганской войны вспомнили былое

В преддверии Дня защитника Отечества состоялось заседание клуба ветеранов органов безопасности

По предложению совета ветеранов УФСБ России по Курганской области этот клуб был создан еще в мае прошлого года.

Цели ясны: широкое привлечение ветеранов управления к работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, помощь в ее профессиональной ориентации, передача чекистских традиций ныне действующим сотрудникам органов государственной безопасности. Опять же создание условий для неформального общения ветеранов, организация культурного проведения досуга, участие в спортивно-оздоровительных мероприятиях.

Разумеется, члены данного клуба активно участвуют в шефской работе УФСБ, встречаются с учениками курируемых классов в ряде зауральских школ.

Сегодняшние офицеры управления в свою очередь стараются держать ветеранов в курсе того, чем живет ведомство сегодня. После очередной служебной командировки в Чеченскую Республиками с ними встречались, например, сотрудники спецподразделения «Гранит». Спецназовцам нашлось о чем поговорить с опытными чекистами, о чем рассказать.

На этот раз встречу было решено провести с сотрудниками, исполнявшими интернациональный долг в Афганистане. Как раз минула 23-я годовщина вывода советских войск из ДРА.

Среди пришедших на встречу были и те, кто на долгие годы откамандировывали органы КГБ для проведения нужной нашей Родине политики в далекой южной стране, и те, кто просто проходил там срочную службу в погранвойсках. Те, кто защищал интересы своего государства в ДРА уверены, что их служба там – трудная, выматывающая, сопряженная с горечью от гибели соратников, была нужна стране.

За десять лет нахождения ограниченного контингента советских войск в ДРА, на территории этой республики выполняли свой служебный долг 20 сотрудников УФСБ. Они полностью вкладывали свое мастерство, свои знания в обучение сотрудников афганской службы безопасности ХАД методам ведения контрразведывательной работы.

Шесть сотрудников управления за свою службу в ДРА награждены государственными орденами и медалями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *