В Кургане продолжаются перебои с водой

IMG_9665_600

В выходные коммунальщикам пришлось восстанавливать водоснабжение десятков домов

Вопрос о водоснабжении областного центра стал основной темой оперативного совещания, которое сегодня провел руководитель администрации города Кургана Александр Якушев.

По информации директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаила Дубанича, в прошедшие выходные бригады «Курганводоканала» работали в усиленном режиме. Работы на аварийных объектах велись даже в ночное время.

Всего за субботу и воскресенье специалистам удалось восстановить водоснабжение 39-ти многоквартирных жилых домов. В частности, была устранена крупная авария по улице Станционной, в результате которой без воды оставались 24 жилых дома.

Сегодня специалисты «Курганводоканала» восстанавливают водоснабжение в домах, расположенных по адресам: проспект Конституции 62, 62А, 66, в микрорайоне Утяк, на четной стороне ул. Омской и т.д. Три бригады трудятся на отогреве водоразборных колонок в разных микрорайонах города.

Работы осложняются тем, что промерзание грунта сегодня в среднем составляет 2,6 метра, а это значит, что порывы будут продолжаться. В пресс-службе МО «Город Курган» подчеркивают, что ситуация находится под контролем муниципальных властей. Принимаются все необходимые меры по поддержанию систем водоснабжения города в рабочем режиме.

Предыдущая и нынешняя зимы еще раз показали, что процент износа водопроводных сетей высок. По словам руководителя администрации города Александра Якушева, на их реконструкцию и модернизацию требуется порядка 20-25 млрд. рублей. Для сравнения: бюджет Кургана имеет доходную часть в 3,7 млрд. рублей.

В муниципалитете отмечают, что  выходом из данной ситуации может стать только привлечение серьезного инвестора, способного вывести «Курганводоканал» на достижение качественно нового уровня предоставления услуг водоснабжения и водоотведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *