Курганцы поделились рецептами семейного счастья

IMG_0707-

В областном центре подвели итоги II городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана»

В пятницу во Дворце детского (юношеского) творчества прошел финал конкурса «Быть семей – талант», который проводился в рамках II городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана».

За победу боролись пять семей: Владислав и Таисия Варфоломеевы с дочкой Викой, Вячеслав и Татьяна Вибе со своей малышкой Верочкой, Евгений и Анна Кокорины с детьми Алексеем и Катериной, Александр и Марина Пылковы и Иван и Юлия Шумикины с дочкой Анастасией и сыном Мишей.

Участникам предстояло несколько непростых испытаний. Рассказать о своей семье в восьми строчках – это под силу не каждому. Но наши команды с этим заданием справились на отлично. Оказывается, как мало нужно слов, чтобы передать искренние чувства друг к другу.

В следующем конкурсе «Мы за чаем не скучаем» Татьяна и Вячеслав Вибе представили, как в старости они будут встречать своих внуков, и учить их заваривать чай по семейному рецепту. Юлия и Иван Шумикины рассказали, как весело проходят у них праздники, с королевскими особами на днях рождения, и вампирами, правда, добрыми, на Хэллоуине.

Последний конкурс назывался «Семейные путешествия». Александр и Марина Пылковы представили, как они приехали в Париж. Марина радуется, что, наконец, увидит Эйфелеву башню, а Александр тем временем занимается финансовыми подсчетами — 20 евро за каждый килограмм перегруза, это серьезно. «Зачем так много вещей, если ты летишь всего на два дня», — недоумевает глава семейства. Ему-то кепки, шортов и футболки вполне достаточно! Марина раскрыла мужу глаза: в модной столице она просто не может позволить себе выглядеть плохо!

По итогам городского конкурса «Быть семьей – талант»  победителями стали  Марина и Александр Пылковы.

Фестиваль не ограничивался только этим конкурсом. Он проходил в течение двух недель. За это время участники приняли участие в турнире по боулингу и настольным играм, вместе с психологом разобрались в непростом деле укрепления семейных отношений, совершили фотокросс по историческим местам столицы Зауралья.

В итоге Гран-при II фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана» получили  Юлия и Иван Шумикины с сыном Мишей и дочкой Анастасией. Они и будут представлять Курган на областном конкурсе молодых семей.

— Мы очень дружная, творческая семья, к конкурсу готовились все вместе, придумывали номера, делали костюмы. Если честно, не ожидали, что победим. Все наши соперники достойны Гран-при, — поделились впечатлениями победители Юлия и Иван Шумикины.

Фото пресс-службы Курганского Дома молодёжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *