Возвращение боевой машины «Курганмашзавода»

IMG_2965-copy

Минобороны России возобновляет заказы на приобретение БМП-3

Как сообщает пресс-служба губернатора, военное ведомство России возобновляет заказы на приобретение БМП-3. При этом делается ссылка на первого заместителя министра обороны Александра Сухорукова. Зауральцам обещают, что будут восстанавливаться заказы на БМП-3 производства «Курганмашзавода».

Напомним, что закупка этих боевых машин пехоты была прекращена в 2010 году в связи с выявленными недостатками. Конструкторы внесли исправления, учитывающие полученные замечания, в результате, по данным региональных властей, БМП успешно прошла испытания.

На КМЗ пришлось также проделать работу по доведению до ума БМД-4 (боевой машины десанта). Говорят, там тоже получены положительные результаты — по усилению бронезащиты и повышению живучести личного состава десанта.

Первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров недвусмысленно подчеркнул: «Стоит ли говорить, о значении этих событий для «Курганмашзавода» и всей Курганской области. Ведь стабильные заказы военных — это заработная плата, новые разработки, поступления в бюджет области и города Кургана, сохранение и развитие уникального предприятия оборонно-промышленного комплекса».

Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, в 2012 году на перевооружение армии и флота выделено 900 млрд. рублей рублей, что на 75–80% больше, чем в 2010 году.  Видимо, и курганским машиностроителям перепадет кое-что из этого финансового ручейка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *