13 курганских лифтеров ждут погашения зарплаты

Предприятие-банкрот задолжало сотрудникам более полумиллиона рублей

ООО«Лифтовик» занималось обслуживанием пассажирских лифтов. Организация заключила договоры с шестью управляющими компаниями, на балансе которых находилось 50 домов. Однако когда началось введение комплексного обслуживания жилых помещений, управкомпании стали переходить на единую автоматизированную систему обслуживания лифтов. Частники оказались не у дел. В результате предприятие задолжало своим работникам более полумиллиона рублей. Возврата своих «кровных» ждут 13 человек.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, на момент банкротства предприятия в нем работали около 50 сотрудников. В мае прошлого года большинство из них уволились по собственному желанию. Тринадцать человек потребовали уволить их по сокращению. В этом случае можно было встать на учет в центр занятости и получать от бывшего работодателя 2/3 от заработной платы. Но разорившемуся предпринимателю такая роскошь была не по карману.

В июне предприятие окончательно закрылось, люди остались без работы и без зарплаты за последний месяц. Лифтеры обратились в суд. Они требовали вернуть им заработную плату, компенсировать ее задержку и моральный вред.

Осенью за долгами к неудавшемуся предпринимателю отправились приставы. К этому времени по старому адресу предприятие уже не находилось и никаким имуществом не владело. Зато у организации имелась дебиторская задолженность — бывший директор сам ждал возврата долгов — почти 30 тысяч рублей. Как только деньги от прежних партнеров по бизнесу поступили на счет организации, их тут же распределили между взыскателями.

Сейчас банковский счет предпринимателя арестован. Приставы и лифтеры ждут очередного поступления средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *