Каждый зауралец должен иметь возможность проголосовать

В области обсудили меры по обеспечению избирательных прав граждан

О том, какие меры принимаются для обеспечения избирательных прав зауральцев  на предстоящих выборах Президента РФ,  говорилось в ходе совместного заседания Комиссии по правам человека при губернаторе Курганской области и Общественной палаты региона, где выступили представители областных и федеральных ведомств.

В настоящее время в Курганской области насчитывается 762093 избирателя. Как заявил член Избирательной комиссии Курганской области Валерий Мельников, для обеспечения гласности выборного процесса в настоящее время устанавливаются видеокамеры, с помощью которых избиратели, зарегистрировавшиеся на сайте Ростелекома, смогут своими глазами увидеть ход голосования на мониторах персональных компьютеров 4 марта. По его словам, внедрение видеонаблюдения поможет впоследствии решить многие спорные вопросы.

Специалисты социальных служб и органов здравоохранения рассказали, как будут голосовать избиратели, имеющие физические ограничения или находящиеся в стационарных учреждениях, следственных изоляторах. При желании каждый из них сможет проголосовать. Также, как и сотрудники, которые будут нести круглосуточное дежурство.

Органы УФМС по Курганской области продолжат сотрудничество с главами муниципальных районов и городских округов по уточнению сведений об избирателях и помогут обеспечить условия для голосования тех граждан, которые оказались в этот день вне дома, отметили в пресс-службе главы Зауралья.