Зауральские осужденные померились мастерством с шахматистом-профессионалом

DSC01645

В крупнейшей исправительной колонии области прошел сеанс одновременной игры

В ИК-6 УФСИН России по Курганской области давно уже существует кружок для осужденных, играющих в шахматы. Заядлых любителей этой древней настольной игры, которые регулярно участвуют в соревнованиях и турнирах, насчитывается около двух десятков.

Чтобы заинтересовать шахматистов, дать им возможность проверить свои силы, сотрудники колонии регулярно приглашают сильнейших шахматистов Курганской области с визитами, так сказать, доброй воли. На этот раз в гостях у осужденных побывал мастер спорта международного класса Александр Довгополов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, ни один из осужденных, увлекающихся шахматами, не смог переиграть профессионала. Впрочем, Александр Довгополов отметил неплохой уровень подготовки шахматистов-любителей. Заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Олег Андреев  рассказывает: «Организация культурного досуга в учреждении, проведение клубной и кружковой работы, положительно влияют на процесс исправления осужденных, обеспечивают их полезную занятость и повышают эффективность воспитания».

По окончании встречи с профессиональным шахматистом все участники были награждены памятными подарками.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *