В Зауралье краденое нашли с помощью видеокамеры

Преступники о наблюдении и не догадывались

В пресс-службе УМВД России по Курганской области рассказали: в конце января жительница многоквартирного дома в г. Щучье решила сделать в квартире ремонт. Чтобы было удобнее клеить обои, свой новый диван она на несколько часов вынесла в подъезд и оставила под лестницей. Однако когда через пару часов решила диван забрать, то на месте его не обнаружила. Женщина сообщила о краже в дежурную часть Щучанского межмуниципального отдела.

Прибывшая на место опергруппа обратила внимание на установленную на окне одной из квартир видеокамеру. Хозяин техники предоставил полицейским записи архива видеонаблюдения на своем компьютере. Выяснилось, что в зону обзора видеокамеры попали мужчина и две женщины, которые как раз вышли из подъезда с диваном и унесли его. Виновных сотрудники полиции узнали сразу — они уже совершали противоправные поступки. Также полицейские догадались, делся диван — одна из женщин не так давно переехала на новое место жительства и, видимо, решила обновить обстановку.

В момент прибытия сотрудников полиции преступники как раз обсуждали, куда лучше поставить похищенную мебель. Долго ломать голову им не пришлось — диван изъяли и вернули хозяйке. А вся деловитая компания сейчас привлечена к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *