В Курганской области возрождается «Зарница»

IMG_1957

Учащиеся 10-ти школ приняли участие в военно-тактической игре на местности

Мероприятие проводилось на спортивной базе «Спартак». Оно было разбито на 9 основных этапов, каждый из которых оценивался членами беспристрастного жюри.

Сперва, конечно, участники выслушали приветствия и пожелания организаторов – в том числе председателя регионального отделения ДОСААФ России Николая Сытника. Затем команды с интервалом в несколько минут начали выходить на стартовый рубеж.

IMG_1937

Началось все со стрельбы из пневматических винтовок. Затем команда спускалась по склону, поросшему березками, где ее поджидали разные сюрпризы. Например, боец полицейского спецназа в маскхалате, притаившийся в снегу. Когда участники приближались к его позиции, он открывал огонь из автомата, разумеется холостыми патронами. Задача детей — рассредоточиться, окружить противника и вынудить его сдаться. Также юнармейцы продемонстрировали, как следует вести себя при вспышке ядерного взрыва, при воздушном налете.

В зачет шло и мастерство метания гранаты, способность передавать сигналы флажками с использованием азбуки Морзе, знание принципов работы полевого армейского телефона. Оценивались такие скаутские навыки, как разжигание костра в зимнем лесу, проведение измерений на местности.

IMG_2018

По итогам «Зарницы» первое место было присуждено команде Лесниковского лицея. В качестве приза им была вручена пневматическая винтовка. Серебряными призерами стали юнармейцы из Ново-Сидоровской школы, награжденные пневматическим пистолетом. Третье место и набор мячей — у команды Кетовской средней школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *