В Курганской области строят жилье для детей-сирот

1315917038523_copy_copy

Поставлена задача — в ближайшие 2 года остановить рост очереди

Для решения жилищной проблемы детей-сирот впервые в области в 21 муниципальном образовании было начато строительство жилья для детей-сирот.

Лучшими в данном направлении являются Альменевский, Варгашинский, Далматовский, Куртамышский, Макушинский, Мокроусовский, Петуховский районы и город Шадринск, говорилось на расширенном заседании правительства области. Глава региона Олег Богомолов особо отметил Куртамышский и Далматовский районы, где число очередников в 2011 году снизилось более чем на 40%.

Жилищная проблема детей-сирот наиболее актуальна в Кургане, Белозерском, Каргапольском, Юргамышском районах. Так, в областном центре ожидают получения жилья 336 детей-сирот.

— Следует активизировать работу в решении этой проблемы. В ближайшие 2 года необходимо остановить рост очереди, в том числе за счет проведения ремонта жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам на праве собственности, — подчеркнул губернатор и поручил органам местного самоуправления провести организационную работу по увеличению темпов строительства нового жилья для детей-сирот.

В 2011 году на указанные цели в местные бюджеты было направлено 258 млн. рублей, в том числе 131 млн. из федерального бюджета. Жилыми помещениями обеспечены 347 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также на заседании правительства шла речь и об устройстве детей-сирот в семьи. Благодаря принятым мерам социальной поддержки усыновителей в Курганской области, в 2011 году усыновлено 103 ребенка-сироты, в то время как в 2008-м новую семью обрели лишь 30 ребятишек. В замещающих семьях проживает 88% от общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщила пресс-служба губернатора области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *