В Кургане пенсионерку обманули мошенники

Преступники придумали новую легенду

В УВМД России по г. Кургану рассказали, что вчера днем в квартиру пожилой женщины постучались два молодых человека. Они представились сотрудниками органов внутренних дел и даже махнули какими-то корочками (что именно в них было написано, плохо видящая женщина не разглядела). Мошенники поинтересовались, приобретала ли пенсионерка какие-либо аппараты для лечения. И попали в точку — таких приборов у бабушки оказалось целых три.

Преступники заявили, что продавцы этих приборов распространяли их незаконно, поэтому аппараты они должны изъять, но деньги женщина за них получит обратно. В результате за три дорогостоящих лечебных прибора 84-летняя женщина получила от мошенников 11 пятитысячных купюр с надписью «Банк приколов». Кроме того, она еще отдала мужчинам сдачу с фальшивок — 2000 руб., а преступники успели подсмотреть, где лежит заначка у пенсионерки, и вытащили оттуда еще 21 тыс. руб.

Общий ущерб от действий предприимчивых парней составил 41 тысячу рублей. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *